Как прекрасно ночью пела птица!

Павел Натх
Как прекрасно ночью пела птица,

Прилетела может из других миров,

Может это и была жар-птица,

У которой множество даров!

Её голосом я был пленён,

В миг ночи, когда я пробудился,

Так искусно ей заворожён,

Что как будто чудный сон мне снился!

Я не двигался и не вставал,

Чтоб она прекрасно только пела,

Я в тотальном счастье пребывал,

Не хотел, чтоб она быстро улетела!

Сколько времени прошло не знаю,

Но в какой - то миг я позабылся,

В вспоминании чудесном пребываю,

Так мой разум ею озарился!