Эта роза о пяти лепестках...

Репин В.
Эта роза о пяти лепестках -
Неприрученный, колючий цветок.
Как влечет меня его красота:
Словно в полдень - родниковый глоток.

Полосатый шмель согласен со мной -
Меж тычинок ищет сладкий нектар;
У залива тишина и покой,
К морю солнца опускается шар.

Опадают лепестки на песок,
Бриз чарующий струит аромат,
Небосвод прозрачно-синий высок,
И рождаются стихи невпопад.