Жизнь быстротечна

Боровков Валера
Вся наша жизнь довольно быстротечна.
Что нас в конце пути земного ждет?
Порой мы к ней относимся беспечно,
И старость неизбежно в гости к нам придет…

Всё чаще стало «барахлить» моё сердечко,
Под вечер сильно устают мои глаза.
Так хочется залезть быстрей уже на печку
И разомлеть всем телом от её тепла.

Расслабиться, зевнуть и крепким сном забыться,
Клубком свернувшись, в час ночной уснуть,
А утром ключевой водой с ковша умыться
И воздух свежий лета грудью всей вдохнуть.

За новый день, что дан, сказать спасибо Богу.
На завтрак ранний скушать хлеба с молоком.
Вновь выйти в поле на знакомую дорогу,
Что приведет меня обратно в милый дом.

Днем, прожитым не зря, безмерно наслаждаться,
За каждый час его судьбу благодарить.
С тем, что мешает жить - навеки распрощаться.
Смотреть вперед и впредь стараться не грустить.

Детей своих успеть на путь добра наставить,
Бесценный опыт жизни также передать.
В чем явно был неправ – попробовать исправить
И не пытаться в том виновного искать.

Трудов и сил своих на это не жалея,
Идти по жизни с ними смело до конца.
Поддерживать во всем, тихонечко старея,
И наполнять теплом их юные сердца.