Тело и душа

Димьян Сибиряк
Пытливый ум стремится в вещий лес,*
Но не войти кого грызёт наука...
Твоё сознанье - догм нелепых скука
И лишь познание поднимет до небес.
           Ты что-то видел? А я это слышу!
           С одной "реки познания" черпая..., **
           Но всё равно, меж нами разница большая;
           Ты говоришь про ум, а я  про душу.
Не видеть мир таким, какой он есть...
Фантомы в мир историей вписали.
Что бьёт больнее; правда или лесть?
Не примет ум, но сказки рассказали.
           Ты хочешь больше? А я полнее…
           От знаний оба с жадностью хватая…,
           Но всё равно, меж нами разница большая;
           Да, ты умней, но я мудрее.
Набить суму или с сумою несть?
Глаза слезою скорби, как фатою
Накрыло, только счастье в чем-то есть!
Берёшь или даёшь своей рукою?
           И счастье ищем силы не жалея,
           Его умом иль сердцем приближая,
           К чему пришли? Меж нами разница большая;
           Ты стал богат? А я стал честь имея!
Что? Дом иль Храм, как башню; до небес?
Ты здесь, я там – но всё ж, в одной Державе,
Чтоб духом ратника в опасности воскрес,
Исконно нам завещана по Прави.
           Спина к спине, союз прочнее:
           Стоим, врагу отпор давая,
           Здесь, мы друг друга, только дополняем;
           Ведь ты сильнее? А я смелее!
Природа…; крылья вырастут весной,
Летим на них к «единственной на свете»,
За взгляд один, что мне ответит
Готов отдать всё, что я нёс с собой.
           Уж не понять; кому из нас больнее
           В любви; теряя вес или душой страдая?
           Тут не сравнить - меж ними разница большая;
           Прекраснее твоя, моя милее!
К чему сравненья, если не нужна другая?
Прекрасней  та, что всех милее.


* Вещий лес - вещающий лес - информационное поле.
** "Река познания" - все мы приходим в этот мир , что бы познавать его. В этом суть нашей жизни.