Не сравнивай...

Нелли Мершон
"Не сравнивай, живущий не сравним"
с собой вчерашним, и с другим... попутным
Меняется вода ежеминутно
Ежесекундно пыжится павлин
Сестра больному заменяет судно
Арабы снова вспоминают "худну"
и солнце оглушает из гардин
Клевещет кто – то… Яго – господин -
теперь уже в расширенном масштабе
И полнится "людьё" в ближайшем штабе
попутно отражая зов витрин

Не сравнивай, живущий - несравним
Но так легко находится замена
И душу - тело выпустит из плена
окрасив окруженье в цвет кармин
Нелепый сон, он… как гора из спин
Удушьем перехватывает горло
Уносит несравнимость... ветер сорный
Пустеют одеяла, пух перин -
слежавшийся - и никому не нужен
Чужие туфли отразятся в луже
Тень исчезает из остывших стен -
Полоской глаз – в реснитчатости кружев...
***

Были мы люди, а стали людьё (с)
и не мила пустотелая правда
так и таскается, жизни отравой
Под развесёлое наше - "сойдёт!"