Сонет

Наталия Богомолова 2
Нечистых душ прикосновенья не боюсь,
Сумею все же защитить себя достойно.
В улыбку пониманья завернусь,
К себе поставив на пути заслоны.

Злословью сердца ранить я не дам.
Пускай оно обходит стороною.
На высший суд, поднявшись к небесам,
Явлюсь я со спокойною душою.

Мой разум не затмит фальшивый блеск
Пустых и ненадежных обещаний.
Похвальных слов витиеватый треск
Мне ложных не доставит ожиданий.

Хочу я жить в ладу с самой собой,
Смирившись с данною Творцом судьбой.