Уже без меня

Сергей Шагеев
вот уже четверг,
мир такой, как он есть.
не менялся совсем,
я не ушёл далеко.
я сказал, что не прав,
не услышал никто.
просто всех потерял,
нет теперь никого.

так о чём же читал?
да в каком море плыл?
это было давно,
было только вчера.
сколько дров нарубил,
говорил всё не то,
это точно не путь,
где идти до конца.

я пытался бежать,
от себя и всё прочь.
слишком поздно узнал -
далеко не уйти.
я был мал и так глуп,
мир хотел меня съесть.
её мало ценил,
а теперь её нет.

я пол жизни не прав,
я пол жизни учусь.
вот узнал про любовь,
теперь с ней до конца.
и придёт новый день,
ну точь в точь как вчера,
и она будет там...
там, уже без меня.