Ветер играет с облаками

Людмила Гурьянова
Солнышко уже садится, вечереет,
Облака плывут по небу быстро, низко,
И коснулось краешком одно из них
Трубы соседской крыши, опустилось, чтобы
Посмотреть, наверное, оно уж слишком близко.

Что же ты увидело такого с высоты небесной,
Почему потом так быстро мимо пролетело,
Заглянуло ты в соседскую трубу печную,
Домовой позвал, рукою помахав и напугал, или
Ветерок подул, а ты пуховое, вдруг полетело?

Белые, пушистые  барашки - облачка на небе,
По замкнутому кругу ветер гонит, гонит их,
Как мальчишка пастушок,  сам развлекается
Играя с ними, подтолкнёт, отставшее от всех,
Ветерок — бродяга вечный, непутёвый озорник.