Оккупированная земля

Харитон Мельников
Забыты дни вокруг лишь ночь
Я ухожу из дома прочь
Связав ветра  разбив луну
Против меня ведут войну
Ведь я дурак а ты народ
Известен всем игры исход
Ты прав всегда я лишь злодей
Но бьёт в висках боль крайних дней
И ждёт меня
Оккупированная земля

Идти назад резона нет
Над головой навис кастет
Стоять как столб в миг умереть
Подставить всех  попавших в сеть
И я иду вперёд туда
Где как вино красна вода
Где ты герой  а я лишь вошь
И в кошельке обломан грош
Но рада мне
Оккупированная земля

Блеск золота затмил глаза
Иконы в прах  и образа
Рассыпались в твоих руках
Беду впустил  и стал ты прах
Живой мертвец  лишь чья-то тень
И солнца нет  и тёмен день
Засыпан ты  землёй сырой
И я опять  пришёл домой
Свободна вновь
Оккупированная земля