Армянская песенка

Елена Данченко
Гол, как сокОл ты? - живи королём!
Пусть твой бумажник потерян пустой.
Нечем платить за вино и постой? -
друг – платежом, если деньги при нём.
Беден? Так значит, свободен, как птица.
Мир не дворец, а шатёр, и - в заплатах.
Стиснуто горло, коль в клюве зажато
больше, чем следует, чтоб прокормиться.
Гол? Это лучше, чем голый король.
Голый иной точный гол забивает,
а королей, в основном, забывают,
гимн сменив и прислужников рой.
Вуйя-ман, вуйя-ман,вуйяа-ман,
выверни в танце последний карман,
мелочь оркестрику ссыпь и кружись
в танце, кипящем и пьяном, как жизнь!