Свои силы и чувства, и в чём есть душа...

Дмитрий Федоров 78
Свои силы и чувства, и в чём есть душа –
На газету с размаху к Твоим ногам.
Весь, бледнея, потея, да еле дыша,
Тут же рядом, упав, окажусь и сам.

Что богиням, царицам, всем бабам ли
Для любви и для счастья так хочется? –
Половинку свою, ту, что бродит вдали,
Отыскать, чтоб свершились пророчества.

Так вот я – половина, иль четверть Твоя –
Пред Тобой – молчаливый и скучный.
Что ответишь? – Уйди, не тревожь ты меня!
Или скажешь, что я – самый лучший?..