Греческое, актуальное...

Надежда Керн
Чем помочь бы тебе Эллада?
Может скинуться по рублю?
Но насколько тебе это надо?
Пару центов на рубль куплю.

Разругалась ты с кредиторами,
Еле держишься на плаву...
А когда-то была опорою
Архимеду, Платону - всему...

Но нужна ли тем странам история?
Что бомбили Белград и Багдад?
Понастроили там бутафории -
Получили в ответ джихад.

Что спасет тебя житель Эллады?
Референдум, другая власть?
Толстосумы не знают пощады
Ты ж не дай себя обокрасть!