Шествие масок

Валентин Лапушкин Никодим
На меня нашло вдохновение,
Может гений крылами взмахнул,
Или это ночь, отдохновение,
Толи бог семафором мигнул?

И теперь дорога моя ровная,
Но – разбитая колея,
И нужна ль мне любовь, полная,
Может это – под хвост шлея?

Это просто весенний ветер
Закрутил для нас карусель.
Ты сказала тихонько – Петер,
Проворчал, чтоб сварила кисель.

Жизнь не складывается из ласок,
Иногда и носки постирать,
Сколько мы ведь имеем масок,
Ах, как хочется их – просто снять.