Письма

Алена Лемстрем
                Благодарю за вдохновение Елену Кашира
                http://www.stihi.ru/2015/04/17/3231


Так давно разошлись наши в жизни дорожки,
Я не знаю, чем дышит когда-то родной человек.
Пусть снежинка заветным письмом ляжет мне на ладошку,
О тебе мне расскажет растаявший снег.

В ароматы цветущей весны окунусь я.
Упивались мы ими когда-то с тобою вдвоем.
Понимаю, уже ничего, никогда не вернуть нам.
Лепестки - это письма о нашем былом.

И не связаны мы даже ниточкой тонкой.
Я себе повторяю:"что было, то было - прошло."
Рыжий лист у меня в волосах примостится тихонько
И расскажет, что все у тебя хорошо.

Я тебе не нужна, да и ты мне не нужен.
Без тебя пролетают и осень, зима и весна.
Только летом порой мерзну я, будто в зимнюю стужу,
Понимая, что мне не дождаться письма.