Фантазии на рассвете

Владислав Новичков
Еще пол-пятого, но рано
все различается окрест,
сквозь тюль нависшего тумана
уже просвечивает лес.
Искристым зонтиком светило
вот-вот украсит край земли,
и снова  светлое, что было,
со мною рядом, не вдали. 
Воскреснет первое свиданье,
потом походы на каток,
и будто  девушки дыханье
навеет теплый ветерок.
И в круг спасательный для сердца
вдруг превратится зонтик тот,
и с горизонта друг из детства
меня увидит и придет.