не о цветочках

Мари Гардэ
отклик на http://www.stihi.ru/2015/06/30/9318  Ирина Окс


опять строка запнулась и умолкла,
и слова нет, чтоб пустоту прикрыть,
ты, вроде, понимаешь жизнь умом-то
и в багаже дела, а не корысть,
полны баулы мудрости, печалей,
ошибок трудных сын теперь с тобой
и точно знаешь, что не обещали
без остановки вечную любовь...
далёко-далеко белеют волны,
и васильки синеют у межи...
когда стакан наполовину полон,
остановись над пропастью во ржи.
лови закат, как свой последний выдох,
прими ветра и пыль, и синь небес,
найдёшь слова и на дорогу выйдешь -
и снова путь...к стихам, к любви, к себе...