Ветер играл в твоем чубе

Заринэ Джандосова
Ветер играл в твоем чубе.
Мерзла я в норковой шубе.
Стояли с тобой на мосту.
Эта ночь опустилась над нами,
как завеса, как полог... как знамя.
И любил ты меня – но не ту.

Ветер играл в твоем чубе.
Стыла я в беличьей шубе.
Кони неслись во всю прыть.
Я делала дело благое,
но имя шептала другое,
другого хотела любить.

Ветер играл в твоем чубе.
В драной я парилась шубе.
Кругом расцветала весна.
И ты наконец меня бросил
на пирсе, плацу или плесе,
когда объявилась Она!

Ах, буду скучать я по чубу,
скинувши мерзкую шубу.
Ветер согреет меня.
Рабство любви и лавстори
сгинет в бушующем море –
сгинет в бушующем море,
море огней – и огня!


начало июля 2015
Алма-Ата