Противостояние

Ксения Время
Мы все как дети малые скалимся… на что?
На жизнь, на обстоятельства, а нам повезло.

Тонем под толщей давящей на нас воды,
Убегая от прописанной где-то свыше истины.

Мы теряемся и находимся, и изыскиваем пути,
Ищем себя, залезая в самые дебри мрачные, сны.

Падаем и поднимаемся, пока умирают красавицы.
Отмирают там, в сердце, между ребер и в глубине
Любовь, Вера и Надежда на лучшие дни.

Мы все скалимся, показывая жизни клыки,
Среди нелюбимых, запутавшиеся и одни.
В этих жизненных обстоятельствах,
От бессилия способные лишь на ругательства.
 
И на последнем выдохе или вдохе теряем себя,
Воздух жизни на нелюбимой работе
И загибаемся,
гнием на последнем издохе,
Не понимая, что сопротивляться –
вот они радости крохи.

Не понимая, что драться не на жизнь,
а на смерть –
Это урок на будущее и впредь.

Мы как волки в голодной стае –
доходим до самого края
И обнажаем сточенные клыки
утром отражению от тоски.

Мы как дети малые сопротивляемся,
Когда реальность не совпадет с ожиданием,
и как проклятые перед богом каемся,
Когда понимаем, что потеряли себя в погоне
За чьим-то холодным бездушным вниманием.

Не осознавая, что прошлое и будущее – иллюзии
И лучшего дня, чем сегодня не будет.

Мы по жизни либо победители, либо лузеры –
Выбирай до последнего вздоха:
со стертыми клыками или в мусоре.

04:47 30.06.2015

Иллюстрация: Paolo Troilo