Первое свидание

Вадим Бальзамов
Я нёс Вам торт, я нёс вина бутылку -
прохладного и лёгкого "Анжу".
До блеска я надраил свою пилку
и принял двести грамм для куражу.

Но и двухсот мне показалось мало.
Волнение так просто не унять!
И в уличной кафешке, у вокзала
пришлось мне снова храбрость укреплять.

Чем дальше шёл ,тем больше моя робость
над храбростью одерживала верх.
Мне по отцовской линии лишь скромность
досталась в деле чувственных утех.

С таким-то генотипом в гости к даме
без допинга идти мне не с руки,
а у фонтана пиво разливали
и храбрость вновь взмолилась: ПОМОГИ!

Я ей помог. Помог ещё три раза.
И храбрость наделил душою льва.
И к Вам придя, набросился я сразу
на Вас, шепча амурные слова.

Есть в пьяном мужике - кураж и сила,
каких в тверёзом может и не быть.
Вино и торт, конечно - это мило,
но ими только женщину храбрить...