Ты

Милош
Ты бушующие волны,
Ураган моей души -
Не хочу тебя я помнить,
Не могу тебя забыть;

Неизведанная область,
Тайна, что не разгадать -
Не хочу тебя я помнить,
Не могу тебя понять;

Ты сомнений целый остров,
Беспорядок в голове -
Не хочу тебя я помнить,
Не могу тонуть в тебе;

В моей жизни ты оковы,
Но ты жизни этой смысл -
И тебя я буду помнить,
Я всегда, ибо зависим.