Невидимый Шелк

Дмитрий Грудинин 2
Когда станет выше звезд потолок
Солнце опять на востоке взойдет
Землю окутает словно платок
Тонкий, прозрачный, невидимый шелк.

Люди проснутся как заведено.
Чтобы проветрить свой утлый мирок
Ветру навстречу откроют окно
И не заметят наыидимый шелк...

Забудет вчерашний свой карточный долг
Хмурый бродяга, вечный игрок,
След его скрыл на развилке дорог
Невидимый шелк, невидимый шелк.

В царстве веселых, танцующих ног
Диктор уныло ливень предрек.
Спокойно, папаша, вернется сынок.
Его охраняет невидимый шелк...

Кружит потеряный, желтый листок.
С ветки на землю маршрут недалек.
Где бы ты ни был,  куда б ты ни шел,
Видишь, повсюду невидимый шелк!

P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:http://m.vk.com/public70420473 в том числе и эту песню.