***

Сергей Мочалов 2
Дождь по стеклам стекает каплями;
Воет ветер протяжно и зло,
Словно странными неба проклятиями
Мир нелепый навек занесло.

Будто ночь укрыта туманами;
Ваша тень,за стеклом дрожит...
Знаю воздух наполнен обманами,
Только дождь по стеклам бежит!

Только небо печальное темное
Смотрит тучами мне в глаза;
А мое сознание сонное,
Словно боль,пронзает слеза.

Будто кровь из груди горячая
Омывает мой горький сон;
Либо тайна глухая,незрячая
Вырывает из горла стон.

И в подушку лицом закутавшись,
Вновь и вновь вспоминаю вас.
Я хочу задохнуться, - не выдержать,
Свет лучистых бездонных глаз.

И просить у полночи тающей
У иконы девы святой,
Облик ваш во тьме исчезающий
Недоступной мне чистотой:

"Господь Пастырь мой Всепрощающий,
Ты зажег в моем сердце любовь!
Подари же меня поглощающей:
Мое тело,мой дух,мою кровь.

К ней мой крик принеси предутренний!
Мне назад своих чувств не вернуть...
Расскажи о желаниях спутанных,
И позволь...,целовать ей грудь!"