Дождь

Сергей Бердников 0
                посвящается памяти друга Олега




Дождик за окном -
Слёзы на окне...
Мокнут под дождём
Все, кто дома вне
       Летнее тепло
       Спряталось... ушло
       По стеклу мельча
       Капельки стучат
         Капельки мельча
         По стеклу стучат
         Это льёт печаль
         Твой прощальный взгляд
Неземной привет -
Капли на окне
Осени букет
Будто лета нет
       За окно глядят
       Как с небес летят
       Стёкла бороздя
       Капельки дождя
         Неба мокрый след
         Память прошлых лет
         Бьётся теребя
         В капельках тебя
Осени печаль
Летом невзначай
Проводил июнь
Молодость мою...
       Песни не вернёшь
       Летний долгий дождь
       Дням теряя счёт
       Тихо слёзы льёт
         Дней ушедших нет
         Пробежавших лет
         Остаётся след -
         Каплей на стекле...
Только ты поверь
Небо всё равно
Всем откроет дверь
Распахнёт окно
       Помни не грусти
       Сердцем отпусти
       То что не вернёшь
       Провожает дождь
         Скоро дождь пройдёт
         Солнце вновь взойдёт
         Капельки блестя
         В небо полетят...
              Капельки блестя
              В небеса взлетят...

                01.07.2015г.