Ведьма

Шеховец Валентина
ВЕДЬМА
-Ведьма я ! - сказала бабка...
-Ну, и что? - спросила я,
-Ведьма я... и мне не сладко!
Не боишься, что ль, меня?

-Не боюсь! - сказала ведьме,
-Я крестом защищена!
Староверческим, наследным!
Сила в нем! Я - не одна!

Сила Веры в нем! От Бога!
И сильнее Силы нет!
У  окна и у порога
Этот мой наследный крест!

-Ух, хитра ты больно, девка...
Только я тебя хитрей!
Не перечила б ты, детка,
Вечер утра мудренЕй...

-Что ты, бабушка... Подумай,
Для чего же мне хитрить?
Не имею я задумок,
Чтоб  тебя о чем просить...

Знаю я одно, бабуся,
Ведьма ты, иль просто так,
Все-равно - нужон дедусик,
И его живой табак !

Запашок чтоб был мужицкий!
Вечерком да на крыльце
Вы вдвоем, жить - не нажиться....
Чай, с улыбкой на лице....

И еще скажу тебе я,
Хоть годами старше ты -
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕЕ!
СЧАСТЬЕ - ВЫШЕ КРАСОТЫ...