Улетело время

Александра Шаталина
Я вижу часто сны отрадные,
Далекой юности моей,
Звучат они, как майский ветер,
Как крики белых журавлей.
За морями,
Далеко за океаном,
Спит пурпурно-алая заря,
Просыпаясь, свет свой льет играя,
Так о ней в народе говорят.

На простор степей,
На гладь озерную,
В колеснице солнца,
Чуть скользя.

Журавлиный клин,
Вдали загадочной,
Поднимает в небо унося.
Та пурпурная заря.

Ароматом опьянит,
Дурман - черемуха,
Будто снегом закружит –
Белым - бела,
Ту тропинку, мою милую,
Что порошей легкой замела.

Во луга цветущей юности,
В кущи райские без снов,
Белой лебедью явилась,
В летних травах из шелков.

И однажды, в час неведомый,
В тихом шелесте садов,
Унеслась и растворилась,
 В росной нитке жемчугов.

С ней Ярило-солнце красное,
В легкой накипи цветов,
 Затеряло след весенний мой
В пестроте лесных лугов.

А соловушка мой ласковый,
Знать за море улетел,
Воспевая розу красную,
Нежность, юности предел.