В летней песне голуби живут

Качалов Игорь
В летней песне голуби живут,
Сердце защищая от зарплаты.
Продаётся вдохновенный труд
Или нет? Безликие заплаты

Не скрывают смеха пред творцом,
Чья судьба ничтожней лёгкой ткани.
Можно быть скопцом или скупцом,
Только Муза лучше всякой дряни.