Про Луну

Татьяна Бережная 3
У  Земли подружка, в небе есть одна
Яркая и круглая желтая Луна
Водят они дружбу миллиарды лет
И наверно дружбы, той надежней нет
Ведь Луна наш спутник, потому она,
За Землею всюду следовать должна!
Ты конечно знаешь, что планеты есть,
Ну а звезд на небе, нам с тобой не счесть
Все они, однако очень далеко,
И увидеть нам их, ох как нелегко!
А Луна всех ближе, потому она
И без телескопа нам с тобой видна
Если телескопа нету у тебя,
Ты в бинокль рассмотришь на Луне моря
Движется по кругу, круглая Луна,
Как на карусели кружится она
Прямо повернется - апельсин и все!
Повернется боком - долька от него!
А потом исчезнет с неба вдруг она,
Очень уж хитрющая желтая Луна!
Выгляни в окошко, когда ночь придет,
Она желтым глазом тебе подмигнет