Сомкни свои очи

Всеволод Дереш
Сомкни свои очи
И попробуй представь,
Что нет больше мочи
Так жить дальше - вплавь.

Что нужны перемены:
Поменять всё вокруг.
Что теченья замены
Появилися вдруг.

И фатальный твой взор
Изменился совсем,
Завязал с судьбой спор,
Перестал быть ничем.

Всё течение жизни
Превратилось в тайфун.
Воявились вдруг мысли,
Что лежал как валун.

И ты парус поднял,
На теченье плевать.
Теперь ищешь причал,
Чтобы жить начинать.

Снова сердце стучит.
И любви нежный стон
тебе вдруг говорит,
Что: "Теперь заживём!"

Сомкни свои очи
И попробуй представь,
Что всё это очень
Ведь может быть в явь.