Простота хуже нищеты

Валерий Тарасов-Минский
                Простота хуже нищеты
Башлять деньгами ближних просто,
Трудней советами дарить. Со стороны
Лучше видно, что бесполезно денежки
Давать – вас просто доят! Вопрос задайте,
Зачем нищим подавать?
Они успешно все потратят и снова будут
Приставать: «Подай!»