Цветы на вокзале

Валерий Тарасов-Минский
                Цветы на вокзале
Я без цветов не представляю дня.
Торгуют этим чудом на вокзалах.
Хлеба по дороге никому не надо?
Жена попросит что-либо купить жевать,
Когда с работы прибегаю. Ей очень едко замечаю:
-- Ты где-нибудь в столице видела киоск,
Чтоб с жару вкусом родины мог гражданина
Отоварить? Тушите свет. Я только цветики
В киосках замечаю. А такой продукт, как хлеб
Отсутствует. Римляне кричали:
-- Хлеба и зрелищ!
Когда великие оголодали, Рима не стало.