Я дерево обнять хочу!

Валентина Глазунова
Какое дерево живое –
Меня коснулося, любя!
И я почувствовала в зное
Его прохладу... в солнце дня.

Под ним, расслабилась невольно
И... загляделась на... него!
Оно – корявое, сегодня –
Свежо, и юно, и ново!

В его тени сама отрада,
Я дерево... обнять хочу!
В уме мелькнула  серенада,
Ель обнимая, вслух... шепчу:

Живи, подольше, радуй... тенью,
Что даришь нам  в сиянье  дня!
Я наслаждаюсь птичьей трелью,
Пичуги - в кроне у тебя!


Иллюстрация из интернета.