Мгновенье-вечность

Елисей Сыроватский
Весь путь - мгновенье-вечность,
Где в парадоксах дни:
Течений быстротечность
С зазнайством не вини.

Вся жизнь-мгновенье только
На карте бренных лет...
Что нужно в Ней и сколько? -
Один сердечный след.

Но в тоже же время-вечность
Вся жизнь лишь потому,
В константе-бесконечность
Разбавит Светоч тьму.

И сколько б ни гадали
Один язык с другим,
Не в споре их медали,
А разум нужен Им.

А спорить там никчемно,
Где в парадоксах суть, 
Мгновенье - безусловно
Продлится жизни путь,
Чтоб в вечности Святыней
Остаться той для всех,
Хоть прения - не грех,
Но там где пламя - иней.
*****

Ковыли и ветер в поле,
Сердце просится на волю...

Невесомость. Тайный глас:
"Два крыла, лети сейчас".
Сжалась грудь, горя огнем,
Дело было жарким днем,
Зной, как змий, сдавил гортань,
Край Родной и глухомань...
В пепел выкрашен ковыль,
Буря мне милей, чем штиль,
В "снежном" поле ни души,
Сердце, только, не греши...
Вновь и вновь, пылай в груди,
Все в былом, все впереди...
Келью хоть на миг покинь,
Два крыла, Лети. Аминь".

Ковыли и ветер в поле,
Сердце просится на волю,

Но куда "вопрос-ответ?"
Есть вопрос, ответа нет...