Бессмертье

Илья Волотов
Бессмертье в каждом есть из нас.
Бессмертье - в юности и в детстве.
Его хранит сиянье глаз -
Не как алмаз, а напоказ,
И не печётся о наследстве.

Оно беспечность дарит нам,
И носимся мы с ним, как птицы,
Смеясь стареющим часам,
И улыбаясь небесам
За дар и счастье так носиться.

Источник жизни - не в трухе,
И не в носителях сознанья,
Он - в легковесной чепухе,
Живущей даже в древнем мхе,
Назло всей тяжести познанья.

Бессмертье всюду нас хранит
От скуки, пошлости и скверны,
Притягивая, как магнит,
Всё, что не ляжет под гранит,
И с ним - взаправду мы бессмертны.