Русская душа

Владимир Люсин
Русская душа

Чем больше скрытых тайн вселенной
Мир и наука познают,
Тем более душе нетленной
Не знаешь, где искать уют.

Их мало кто стремится к аду,
Не веря в Высших палачей,
Зато гуляют до упаду,
Греша, не потупив очей.

Вот  раем большинство довольны,
И даже лишку не грешат,
Но почему-то добровольно
В эдем небесный не спешат.

У нас на всё хватает дури:
На свары, войны, беспредел,
Чтобы нахапать по натуре,
Или стоять, за что радел.

Вот говорят: Ума палата!
И правда – мозг у нас велик,
Ему не надо в клеммы злата,
Он действует на каждый клик.

А вот сознанье – сущность наша –
Лишь только толику поймёт,
Такую лирику напашет,
Что там, где мёд – там и помёт.

Так и живём вокруг помоек,
Взгляд устремляя в небеса
Поверх элитных новостроек,
Качая лиру на весах.

Душа у русских нараспашку.
Что бы округа не плела,
Он даст последнюю рубашку
И в морду, если за дела.

300515