Музыка небес

Владимир Ставровский
Во сне звучала музыка небес.
Её мне исполнял лукавый бес.
Он струны рвал больной моей души
и жал мне на больные клавиши.

Звучала музыка внутри меня
и обжигала пламенем огня.
Всем телом трепетал внутри её
земное забывая бытиё.

С моею душою оркестр и хор
делал всё, что хотел.
Небесной музыки дирижёр -
мастер заплечных дел.

Я слушал эту музыку в слезах.
Душа витала с бесом в небесах.
Раскрыта козням всем и всем страстям,
но жаль: её я вам не передам...

Я день и ночь подряд бумагу рвал,
стараясь вспомнить, как оркестр звучал.
Ни клавиши, ни струны, флейты здесь
не могут передать звуки небес.

С моею душою оркестр и хор
делал всё,что хотел.
Небесной музыки дирижер -
мастер заплечных дел.

Теперь хожу понуро наклонясь.
Постыли звуки тленные земли.
И в рабство меня сего мира князь
и музыка небес уволокли.

С моею душою оркестр и хор
делал всё,что хотел.
Небесной музыки дирижёр -
мастер заплечных дел.