Волшебный напильник

Валерий Тарасов-Минский
                Волшебный напильник
В шоке от того, что приказал начальник,
Когда доставшееся мне в наследство ломье
Из дюжины отверток просил я заменить,
Чтоб было чем работать:
-- Учись из дома приносить. Купи в крайнем
Случае. Или просто обрети напильник, тогда
Любую дрянь с помойки сам и как надо сможешь
Обточить.
… С утра идут с напильниками люди, кто карандаш
По службе заточить, а основная масса, чтобы просто
Выживать. Дорожник ходит на работу отбойный молоток
Точить. Напильник на плече несет. Из железного лома
Педагог сточил указку и, если будет надо, ученику
На заднице оставит след на всю жизнь. По предмету.
… Как сточить крыло «железной» птице авиатору
На мусорке с утилем, наверное, подсказал сам Бог.
Счастливый летчик сразу в небо улетел. Никто не
Знает где он сел… Я тоже бросил глупую работу –
Мозги точу. Другого способа достичь благополучия
В моей стране ни в чем другом не нахожу, а ведь
Не первый году ищу… Для счастья нужен не волшебный,
А простой напильник. Если поискать, такой я в каждом
Доме нахожу.