Живи в веках моя Россия

Александра Шаталина
Я обитель земли русской,
Не устану воспевать,
Есть страна с таким названьем,
Для меня она как
мать.

И зовут ее Россией,
Русью гордой величать.

Ее тихие просторы,
Золотистые поля,
В васильковой поволоке,
В теплом воздухе звенят.

По над речкой в час заката,
Наклонившись головой,
Ива косыньки полощет,
Доверяясь ей одной.

Облака в воде хрустальной,
Легкий парус на волне,
Ищет солнце луч прощальный,
Потерявший в глубине.

И летят в страну за морем
Птичьи стаи по весне,
Иноземцы приплывают,
В гости к ней на корабле.

Но не только иноземцы,
Любят матушку Россию,
С любопытством
посещать,
Говорят, что нас
пришельцы,
На тарелках серебристых,
Часто стали
навещать.