***

Радмила Данс
Стучит Земля в твою судьбу копытом,
Несет, как лошадь нас вперед Земля.
На том пути, копытами избитом,
Пустые думы ранами болят.

Держи в руках два сердца на ладони –
Пусть брызжет кровь и дарит жизнь цветам.
Строка к строке волну на берег гонит,
И вырастает дивный город там.

Твой дом открыт семи ветрам навстречу,
Спеши вдохнуть их разноцветный вкус.
А я тебе когда-нибудь отвечу,
Я отзовусь, когда сюда вернусь.

Нет края бесконечному простору.
И темнота и свет – плоды любви.
Ищи в себе самом себе опору
И никого на помощь не зови.

Скакун несется, пыль уносит в пропасть,
Как колокол гудит святая ночь,
И времени немыслимая лопасть
Стирает день на пыль и гонит прочь.

Висит луна, как яблоко раздора,
Нашептывая тайные мечты.
Растет в чащобе корень мандрагоры,
Родник дорогу ищет сквозь пустынь.

Стилет блеснет, отсвечивая ядом,
Сомнений дерзких острие в груди.
Я мир привычный ощущаю рядом
И свет манящий вижу впереди.

06.09.06