каштаны

Владимир Робертович Соловьев
КАШТАНЫ





Мой видел, вылупившись, взгляд
Из снов скорлупки полумутной
Окно. За ним каштанов ряд.
Под ним бульвар. Над ними утро.

По листьям капли солнц текли
Над кронами и по спирали
Вокруг стволов. И корабли
Домов недвижные стояли.

Бульвар был сказочен и пуст.
Каштаны, переживши вечер,
Толпу гуляк и праздник чувств
Тянули ввысь, как в церкви свечи...

И было на сердце светло,
И на душе легко и пусто.
И взмах каштанов сквозь окно
Мне дивное напоминал искусство

Других, не рукодельных сил:
Волшебников и великанов.
И взгляд как будто всё просил
Жить навсегда среди каштанов.






вс