Когда бог уснул

Зона Счастья
Когда бог уснул и не видит нас грешных
И спала немного жара
Глядишь из окна - там все то же что прежде
И город молчит до утра

И жизнь замиает на время на месте
Июльской покрытая мглой
И жизнь замирает и старые песни
Становятся просто золой

На ней снова вырастут красные маки
Кровавый закатный ковер
Гитару обнимешь - и тайные знаки
Вновь лягут на древко ее

Ты снова споешь и твое откровенье
Подхватит бездонная сеть
И ангелы будут незримым виденьем
Над городом нашим лететь

А я буду слушать, и пух тополиный
Как перья из ангельских крыл
В окно залетит. Эта ночь будет длинной
Как боль, - она требует сил

A я буду слушать и пить горечь хинны -
Свой кофе и твой монолог
Ведь ты как всегда в чем-то вечный ребенок
И в чем-то немножечко Бог

Так пусть Яхве спит, так как третий тут лишний
Ты пой, просто пой, просто пой
Ведь ты как всегда в чем-то вечный мальчишка
С глазами как старец седой