Спорные аксиомы или точки невозврата

Владимир Чачанидзе
Спорные аксиомы или точки невозврата.



Спорил с вечностью поэт,
Пылкими словами,
Что законы бытия,
Властны все над нами,

Доказательства не нужно,
Старым аксиомам,
В жизни молнии заряд,
Обозначен громом,

Гром любви,когда нагрянет,
Вспышка сердца скажет,
И динамику любви,
Верную укажет,


Кто-то спорит с аксиомой,
Кто-то спорит сам с собой,
Поднимая пыль вопросом,
В прошлых жизнях  я - другой!

Был когда-то в небе птицей,
И парил я в небесах,
Жил в пещере,был я зверем,
И в дремучих жил лесах,

Это было в прошлых жизнях,
Это было так давно,
Словно,просто прокрутилось,
Чёрно-белое кино,

Где немые сцены жизни,
Аксиомой говорят,-
Жизни разные такие,
Нужно их прожить не зря,

Спорил с вечностью поэт,
Жизнь всю познавая,
И в фантазиях своих,
Жизни проживая,

В аксиомный  мир вливаясь,
Словно в море ручеёк,
В мир иной преображаясь,
Я водой в него истёк,

В мире том и море,небо,
Аксиомы там –закон,
В подсознании заложен,
Аксиомы нежный сон,

Этот сон незабываем,
Он не хочет уходить,
Продолжает подсознанье,
Сценой жизни бередить,

Мне, казалось - был я разным,
В разных жизнях мог я быть,
И кудесником и магом,
Средь людей там мог им  слыть,

Был когда-то Шахин-Шахом,
Был когда-то и царём,
Родником я был когда-то,
Наполняя водоём,

Был рабом я на галерах,
Боль плетей мне не забыть,
Приходилось  в океане,
Существом каким-то быть,

Аксиомы этих жизней,
Мне навеяла печаль,
Стал ли в этой жизни нужным?
И,поэтому,так жаль!

Спорю с разумом сегодня-
Это было или нет???
Я хотел бы превратиться,
В чудный,тёплый солнца свет!

В этой жизни ЧЕЛОВЕКОМ,
Я стараюсь нужным быть,
В океане суматохи,
В беспокойной жизни плыть,

Уцепившись в аксиомы,
В доказательство-в ответ,
И доказывать всё время,
Что во мне чего-то нет!?

Я ищу себя по свету,
По пылинкам,по кускам,
Что разбросаны повсюду,
И в мирАх, и тут,и там!

В этой жизни стал я словом,
Иероглифом  пути,
И ответ всей расшифровки,
Самому нужно найти,

Стал я словом,став поэтом,
Я себя всю жизнь искал,
Средь обломков боли сердца,
Я обломком скал не стал,

Я смеюсь,когда мне больно,
Заражая смехом всех,
В этом есть и счастье жизни,
Когда празднуешь успех,

Жизни прошлых дней далёких,
Пусть останутся в веках,
Если больно-боль излечит,
Лишь слеза в твоих глазах,

В каждой точке наших жизней,
Есть отметины пути,
Где те точки невозврата,
Всем приходиться пройти!