пылает небо

Иван Казанский
Небо пылало,
День был на сходе.
С утра задувало,
Дождь моросил,
Быстрый ручей
В водостоке струился.
Днём неожиданно
Солнце явилось,
Под вечер подсохло,
Что утром намокло.
Можно по тропке
Идти, не скользя.
Небо погасло,
День отошёл.
Пёс покрутился,
У дома, для вида,
Руку хозяйке
Лизнул деликатно
И деловито в конурку
Ушёл.