Маме

Анастасия Харченко-Карташова
Грязь повсюду - и в прошлом, и в будущем.
И просвета,как будто-бы, нет...
Все серо, все избито, все буднично.
Все слабеет мой внутренний свет.

Но любовь, как монету последнюю,
В своем сердце все так же храню.
И надежду, поныне бессмертную,
На ладонях, как птицу, несу.

Может сложится так, что со временем
С легким сердцем я маме скажу:
"Спи спокойно, родная, на свете том.
Я с земли уходить не спешу.

Не пугайся ты мыслей нерадостных:
Ничего в них опасного нет.
Ведь прожить я готова без ропота
Сколь судьбой уготовано лет".