Июнь грозой стучится в лето

Тамара Штван
 
 Июнь грозой стучится в лето
 И дождик шпарит под дугой-
 То радуга-цветистая примета,
 Что дождь и скорый и грибной...

 Трава алмазами сверкает-
 Под солнцем в капельках дождя...
 Крылатый жук вокруг летает,
 Воркует,шепчет,лобызает
 И пьет алмазик не спеша...