Просьба

Станислав Чевтаев
Подари мне серебро полуночной водной глади,
Полуночно-голой правды позолоченную нить.
Дай возможности испить чашу золота ночного,
Синь небесного покрова через разум пропустить.

Обрести прохладу ветра и могущество крыла,
Да еще кусок надежды, что ни разу не лгала.
Обнажи порок гордыни перед образом Луны
И лиши позора чести, бранной лести и хулы.
               

                02.09.2006 г.