Частями...

Таша Эймонт
Я уходила по частям
И низко кланялась дверям.
Замок.Старинный мой приятель
И ветер,– дней таких ваятель.

Раскачивались дом и двери
И ты...Как лучший день Сальери.
Замком выдумывались раны
И двери.На проёмы жадны.

Частями?
Шрамы от замка
И дверь.
Пыталась скрип взыскать.
Осталась? Да.
Замку увечья нанося.
Частями?..
Шрамами...Не вся.