Шахматная партия...

Светлана Стрижева
Шахматная партия началась -
Я не предскажу ее итог.
Раньше я немного поддавалась,
Но теперь другой у мира срок.

Раньше было все немного странно,
Чуть нечестно - я же лучше знаю
Этот мир. Фигуры расставляю
И спешу их двигать непрестанно.

Но сейчас противник мой научен,
Он играет лучше и сильней.
И я рада. Пусть проигрывать больней,
Но мой друг-противник мной обучен...

Я его учила чуть лениво,
Мы играли редко и неспешно.
Мат поставлен чисто и красиво.
Рада я, что он сыграл успешно...

Новый бой и новая игра.
Шахматы, как жизни школа.
И куда бы мысль не завела -
Не нужно забывать ходов уколы...