Весеннего хочется хмеля. из полевого блокнота

Владимир Конарев
Весеннего  хочется  хмеля
        плеснуть  по сусекам  души,
И голос  услышать апреля -
               побудки его  хороши.
И хочется  взглядом  отметить:
       а резвы ли  блики  в листве,
И ярче  ли солнышко  метит
           жемчужные капли в траве.
Но  рано трезвонить  словами,
      и взгляд отсылать  в небеса:
Земля  холодна  под  ногами
          и хрипло трубят  голоса;
И  волглый  туман,  у забора,
         холодит  у  стали  щеку,
И  берег зевает угрюмый,
      и смотрит,и смотрит   в реку.
Всё ж  греет  надежда, терпенье
          сусеки вольготной  души.
Однажды  разбудит  волнение,
          аукнет;"Весна! Трепещи!"