Неюные мечты шутливое

Любовь Гроза
Мне до пенсии осталось
Ничего. Совсем чуть-чуть.
Я о жизни размечталась
Расскажу мечты той суть:

В дом, где солнцем всё прогрето,
Маленький, как теремок,
Поселиться бы на лето
Иль ещё на больший срок…

Я б рассветы в нём встречала,
Выходила б на крыльцо..
И закаты провожала,
Ветром обласкав лицо…

Поздним вечером на лавке
Слушала бы птичью трель,
И сухой духмяной травкой
Набивала  б я постель…

На душистой на перине,
Очень сладко спать любя,
Вспомнив юность, я б отныне,
Поджидала бы тебя…

У меня мечты простые-
Луг с цветами, лес грибной…
Годы жизни золотые
Довелось прожить одной.

А сейчас- во что уж верить?
А теперь- чего уж ждать?!
Разве горькой мерой мерить,
Что тогда мне мог ты дать?

Разве счастье невозможно?
Подождет последний срок!!
В грёзах тихо (осторожно)
Появляется……Дедок….