262. Душа-вьюга

Николай Островский 2
Завьюжила вьюга. Иль это душа
Преступника плачет, проклятьем дыша?
И мечется в буре и ветром звенит,
О тайнах судьбы нам напрасно кричит.
Не слышим, не видим, не жаждем общаться,
Нам только до дома скорей бы добраться!
Где окна? Где стены? Где трубы? Где тропы?
Сугробы, сугробы, сугробы, сугробы!
И больно от хлада и сил напряженье,
И зимней окрошки колючей круженье.
Напрасно преступника призрак летает,
Так пусть же скорее совсем умирает!